- ホーム
- 料理
料理
季節のおすすめ
白エビ刺身
1,580円(税込)
「富山湾の宝石」と称される白エビを、新鮮だからこそ味わえるお刺身で!ほのかな甘味があってもっちりとした上品な味わいです。
1/10
白エビ刺身
1,580円(税込)
「富山湾の宝石」と称される白エビを、新鮮だからこそ味わえるお刺身で!ほのかな甘味があってもっちりとした上品な味わいです。
氷見いわし山芋梅タタキ
1,180円(税込)
お隣富山県氷見市で採れた、新鮮ないわしのさっぱりなめろう。海苔で巻いて召し上がれ!
1/10
氷見いわし山芋梅タタキ
1,180円(税込)
お隣富山県氷見市で採れた、新鮮ないわしのさっぱりなめろう。海苔で巻いて召し上がれ!
能登ふぐ昆布〆タタキ 薬味ポン酢
1,180円(税込)
昆布〆にした能登ふぐに旨味がぎゅっと詰まってます。たっぷりの大根おろしと薬味で召し上がれ♪
1/10
能登ふぐ昆布〆タタキ 薬味ポン酢
1,180円(税込)
昆布〆にした能登ふぐに旨味がぎゅっと詰まってます。たっぷりの大根おろしと薬味で召し上がれ♪
鰹タタキと新玉ねぎのオニオンスライス
1,480円(税込)
初鰹のシーズンです!食べ応えのある鰹タタキをたっぷりお野菜と一緒に召し上がれ♪
1/10
鰹タタキと新玉ねぎのオニオンスライス
1,480円(税込)
初鰹のシーズンです!食べ応えのある鰹タタキをたっぷりお野菜と一緒に召し上がれ♪
胡麻だれ鰤
980円(税込)
新鮮な鰤をコクのある胡麻だれで。鰤の旨味に胡麻のコクが絡みます。
1/10
胡麻だれ鰤
980円(税込)
新鮮な鰤をコクのある胡麻だれで。鰤の旨味に胡麻のコクが絡みます。
ホタルイカ酢味噌
880円(税込)
ぷっくりとしたホタルイカにさっぱりかつコクもある酢味噌をかけた、お酒が進む一品です。
1/10
ホタルイカ酢味噌
880円(税込)
ぷっくりとしたホタルイカにさっぱりかつコクもある酢味噌をかけた、お酒が進む一品です。
スナップエンドウ蒸し 2種マヨネーズ
880円(税込)
青々とした緑が美しいスナップエンドウを黒胡麻マヨと酒盗マヨの2種類で!どっちのマヨが好きですか♪
1/10
スナップエンドウ蒸し 2種マヨネーズ
880円(税込)
青々とした緑が美しいスナップエンドウを黒胡麻マヨと酒盗マヨの2種類で!どっちのマヨが好きですか♪
金沢梅貝旨煮
1,180円(税込)
金沢の定番おばんざい。梅貝の旨煮はあっさりとした出汁としっかり肉厚な梅貝で仕上げています。爪楊枝で肝までうまく出せるかが勝負どころです!
1/10
金沢梅貝旨煮
1,180円(税込)
金沢の定番おばんざい。梅貝の旨煮はあっさりとした出汁としっかり肉厚な梅貝で仕上げています。爪楊枝で肝までうまく出せるかが勝負どころです!
自家製 スルメイカの沖漬け
880円(税込)
自家製の沖漬けはスルメイカの旨味が味わえてお酒が進みます。柚子の香りがアクセント。
1/10
自家製 スルメイカの沖漬け
880円(税込)
自家製の沖漬けはスルメイカの旨味が味わえてお酒が進みます。柚子の香りがアクセント。
能登ふぐと生わかめしゃぶしゃぶ鍋
2,480円(税込)
昆布締めにしてしっかり旨味の詰まった能登ふぐをしゃぶしゃぶで!生わかめはさっと潜らせるだけで鮮やかな緑に早変わり!お好みで〆の雑炊もご堪能ください。
種類を見る
1/10
能登ふぐと生わかめしゃぶしゃぶ鍋
2,480円(税込)
昆布締めにしてしっかり旨味の詰まった能登ふぐをしゃぶしゃぶで!生わかめはさっと潜らせるだけで鮮やかな緑に早変わり!お好みで〆の雑炊もご堪能ください。
〆の雑炊セット
380円(税込)
牛すじ能登塩煮込み
880円(税込)
まろやかな能登塩を使用した塩煮込み。日本酒が進む逸品です。
1/10
牛すじ能登塩煮込み
880円(税込)
まろやかな能登塩を使用した塩煮込み。日本酒が進む逸品です。
いかゲソ酒盗石焼
1,080円(税込)
熱々の石の上で焼く、楽しい一品。酒盗が絡んで濃厚プリプリです。
1/10
いかゲソ酒盗石焼
1,080円(税込)
熱々の石の上で焼く、楽しい一品。酒盗が絡んで濃厚プリプリです。
金沢生麩炭焼田楽
780円(税込)
木の芽味噌と田楽味噌を塗ったもちもちの生麩。見た目も可愛い一品です。
1/10
金沢生麩炭焼田楽
780円(税込)
木の芽味噌と田楽味噌を塗ったもちもちの生麩。見た目も可愛い一品です。
ホタルイカとアスパラのグラタン
1,780円(税込)
ホタルイカとアスパラが入った、春の味わい。出汁が入った和風ホワイトソースが決め手。
1/10
ホタルイカとアスパラのグラタン
1,780円(税込)
ホタルイカとアスパラが入った、春の味わい。出汁が入った和風ホワイトソースが決め手。
ホタルイカと春野菜の天ぷら
1,380円(税込)
丸々太ったホタルイカをカラッと天ぷらに。春野菜の緑に春の訪れを感じます。
1/10
ホタルイカと春野菜の天ぷら
1,380円(税込)
丸々太ったホタルイカをカラッと天ぷらに。春野菜の緑に春の訪れを感じます。
能登ふぐ唐揚げ
1,480円(税込)
能登の真フグを使用した、旨味たっぷり自家製フグの唐揚げ。
1/10
能登ふぐ唐揚げ
1,480円(税込)
能登の真フグを使用した、旨味たっぷり自家製フグの唐揚げ。
鰹竜田揚げ 香味ポン酢
1,080円(税込)
ガツン!とうまい初鰹の竜田揚げ。香味ポン酢とたっぷりの薬味でお召し上がりください。
1/10
鰹竜田揚げ 香味ポン酢
1,080円(税込)
ガツン!とうまい初鰹の竜田揚げ。香味ポン酢とたっぷりの薬味でお召し上がりください。
桜エビと新玉ねぎかき揚げ
1,080円(税込)
甘味のある新玉ねぎと香良い桜海老のかき揚げです。お好みで黒七味をかけても◎
1/10
桜エビと新玉ねぎかき揚げ
1,080円(税込)
甘味のある新玉ねぎと香良い桜海老のかき揚げです。お好みで黒七味をかけても◎
筍黒七味唐揚げ
980円(税込)
ごろっと揚げた筍の唐揚げに黒七味をまぶした一品。ほんのりシビレる大人の味わい。
1/10
筍黒七味唐揚げ
980円(税込)
ごろっと揚げた筍の唐揚げに黒七味をまぶした一品。ほんのりシビレる大人の味わい。
ホタルイカ細巻き寿司
880円(税込)
ホタルイカのプリプリ食感と濃厚なわたを味わえる春のお寿司。〆にもお食事にもどうぞ。
1/10
ホタルイカ細巻き寿司
880円(税込)
ホタルイカのプリプリ食感と濃厚なわたを味わえる春のお寿司。〆にもお食事にもどうぞ。
氷見いわしと千枚蕪棒寿し
1,380円(税込)
薄くスライスした千枚蕪の甘味と食感が氷見いわしを包みます。〆にもお食事にもどうぞ。
1/10
氷見いわしと千枚蕪棒寿し
1,380円(税込)
薄くスライスした千枚蕪の甘味と食感が氷見いわしを包みます。〆にもお食事にもどうぞ。
【刺身桶盛り】
小桶(2人前)
3,280円(税込)
地魚を中心に、お刺身を彩りよく盛った桶盛りです。
種類を見る
1/10
小桶(2人前)
3,280円(税込)
地魚を中心に、お刺身を彩りよく盛った桶盛りです。
のどぐろ付き
4,580円(税込)
中桶(3人前)
4,920円(税込)
地魚を中心に、お刺身を彩りよく盛った桶盛りです。
種類を見る
1/10
中桶(3人前)
4,920円(税込)
地魚を中心に、お刺身を彩りよく盛った桶盛りです。
のどぐろ付き
6,780円(税込)
大桶(4人前)
6,560円(税込)
地魚を中心に、お刺身を彩りよく盛った桶盛りです。
種類を見る
1/10
大桶(4人前)
6,560円(税込)
地魚を中心に、お刺身を彩りよく盛った桶盛りです。
のどぐろ付き
8,980円(税込)
炙りのどぐろ刺し
3,980円(税込)
脂が乗ったのどぐろの皮目を炙ったお刺身。炙りの香ばしさと、のどぐろの甘みが味わえる贅沢な一品です。
1/10
炙りのどぐろ刺し
3,980円(税込)
脂が乗ったのどぐろの皮目を炙ったお刺身。炙りの香ばしさと、のどぐろの甘みが味わえる贅沢な一品です。
刺身単品
1180円(税込)~
本マグロや〆鯖、サワラなどのお刺身単品。金沢らしいお刺身から居酒屋の定番まで取り揃えています。
1/10
刺身単品
1180円(税込)~
本マグロや〆鯖、サワラなどのお刺身単品。金沢らしいお刺身から居酒屋の定番まで取り揃えています。
【酒肴】
漬物盛り合わせ
680円(税込)
金沢の老舗漬物屋さんから仕入れた盛り合わせ。地元ではかつお大根が人気です。
1/10
漬物盛り合わせ
680円(税込)
金沢の老舗漬物屋さんから仕入れた盛り合わせ。地元ではかつお大根が人気です。
能登産糸もずく酢
580円(税込)
石川県能登産。つるっと舌触りのいいもずくを酢の物で。
1/10
能登産糸もずく酢
580円(税込)
石川県能登産。つるっと舌触りのいいもずくを酢の物で。
梅水晶
580円(税込)
高級珍味。サメ軟骨の梅肉和え。さっぱりおつまみ。
1/10
梅水晶
580円(税込)
高級珍味。サメ軟骨の梅肉和え。さっぱりおつまみ。
鯖とフグの子へしこ盛り
880円(税込)
鯖とフグの卵巣を糠漬けにした、北陸ならではの珍味。癖のある塩辛さがやみつきに。
1/10
鯖とフグの子へしこ盛り
880円(税込)
鯖とフグの卵巣を糠漬けにした、北陸ならではの珍味。癖のある塩辛さがやみつきに。
じゃこネギ冷奴
680円(税込)
絹豆腐にごま油で炒めたじゃこネギを乗せたおつまみ冷奴。
1/10
じゃこネギ冷奴
680円(税込)
絹豆腐にごま油で炒めたじゃこネギを乗せたおつまみ冷奴。
パリパリ酒盗ピザ
880円(税込)
まぐろの酒盗とチーズで、風味豊かなおつまみピザ。
1/10
パリパリ酒盗ピザ
880円(税込)
まぐろの酒盗とチーズで、風味豊かなおつまみピザ。
燻製鯖といぶりがっこのポテサラ
780円(税込)
食感と燻製の香りが楽しめる大人のおつまみポテサラ。
1/10
燻製鯖といぶりがっこのポテサラ
780円(税込)
食感と燻製の香りが楽しめる大人のおつまみポテサラ。
じゃこと野菜チップの加賀野菜サラダ
880円(税込)
五郎島金時・加賀蓮根・金時草を使った、和風じゃこサラダ。
1/10
じゃこと野菜チップの加賀野菜サラダ
880円(税込)
五郎島金時・加賀蓮根・金時草を使った、和風じゃこサラダ。
ゴマだれ豆腐サラダ
780円(税込)
金沢の老舗豆腐屋さんの絹豆腐使用。つるりとしたお豆腐の定番サラダです。
1/10
ゴマだれ豆腐サラダ
780円(税込)
金沢の老舗豆腐屋さんの絹豆腐使用。つるりとしたお豆腐の定番サラダです。
【逸品】
蟹味噌松前焼き
1,380円(税込)
自慢の自家製蟹味噌を昆布に乗せて七輪焼きに。味と香りをお酒のお供に。
1/10
蟹味噌松前焼き
1,380円(税込)
自慢の自家製蟹味噌を昆布に乗せて七輪焼きに。味と香りをお酒のお供に。
金沢治部煮
1,380円(税込)
金沢の郷土料理「鴨治部煮」鴨・すだれ麩・野菜を甘辛いだしでじぶじぶ煮上げます。
1/10
金沢治部煮
1,380円(税込)
金沢の郷土料理「鴨治部煮」鴨・すだれ麩・野菜を甘辛いだしでじぶじぶ煮上げます。
能登豚ローストポーク
980円(税込)
低温調理でしっとりジューシーに。たれを絡めて頬張れば大満足。
1/10
能登豚ローストポーク
980円(税込)
低温調理でしっとりジューシーに。たれを絡めて頬張れば大満足。
鴨ネギ炭火焼き
1,080円(税込)
柔らかくロゼ色に煮上げた鴨肉を炭火で炙ります。脂の旨みと特製醤油だしがベストマッチ
1/10
鴨ネギ炭火焼き
1,080円(税込)
柔らかくロゼ色に煮上げた鴨肉を炭火で炙ります。脂の旨みと特製醤油だしがベストマッチ
あおさの揚げ出し豆腐
980円(税込)
ハーフ 580円(税込) 居酒屋定番メニューにあおさのりを入れて、磯の香り満載の一品に。
1/10
あおさの揚げ出し豆腐
980円(税込)
ハーフ 580円(税込) 居酒屋定番メニューにあおさのりを入れて、磯の香り満載の一品に。
自家製海鮮しゅうまい
1,080円(税込)
海老の食感と海鮮の甘みがしっかり味わえる当店オリジナルのしゅうまいです。
1/10
自家製海鮮しゅうまい
1,080円(税込)
海老の食感と海鮮の甘みがしっかり味わえる当店オリジナルのしゅうまいです。
いかわた陶板焼き
880円(税込)
スルメイカと野菜をコクのあるいかわたダレで。立ち上る香りもおつまみに。
1/10
いかわた陶板焼き
880円(税込)
スルメイカと野菜をコクのあるいかわたダレで。立ち上る香りもおつまみに。
バイ貝バター陶板焼き
1,180円(税込)
甘味のあるバイ貝は焼いても旨い。バターとにんにく醤油の風味がよく合います。
1/10
バイ貝バター陶板焼き
1,180円(税込)
甘味のあるバイ貝は焼いても旨い。バターとにんにく醤油の風味がよく合います。
【炉端焼き】
のどぐろ一本焼き
3,980円(税込)
「白身魚の王様」のどぐろ。能登珠洲塩を使用し、炭火で丁寧に焼き上げる一本焼き。ふっくら香ばしく脂の旨みが最高です。
1/10
のどぐろ一本焼き
3,980円(税込)
「白身魚の王様」のどぐろ。能登珠洲塩を使用し、炭火で丁寧に焼き上げる一本焼き。ふっくら香ばしく脂の旨みが最高です。
サーモンハラスおろしポン酢
980円(税込)
脂の乗ったサーモンハラスを炭火でじっくり焼き上げ、さっぱり鬼おろしポン酢で。
1/10
サーモンハラスおろしポン酢
980円(税込)
脂の乗ったサーモンハラスを炭火でじっくり焼き上げ、さっぱり鬼おろしポン酢で。
トロ鯖塩焼き
1,580円(税込)
ハーフ 880円(税込)大振りな鯖は、肉厚で旨みたっぷり。炭火でふっくら焼き上げます。
1/10
トロ鯖塩焼き
1,580円(税込)
ハーフ 880円(税込)大振りな鯖は、肉厚で旨みたっぷり。炭火でふっくら焼き上げます。
本日のカマ焼き
内容はお尋ねください
1/10
本日のカマ焼き
内容はお尋ねください
さつま親鶏もも黒焼き
1,380円(税込)
炭の炎で炙る黒焼きは、旨みと香りが抜群。柚子胡椒とご一緒にどうぞ。
1/10
さつま親鶏もも黒焼き
1,380円(税込)
炭の炎で炙る黒焼きは、旨みと香りが抜群。柚子胡椒とご一緒にどうぞ。
さつま親鶏せせり炭火焼き
1,280円(税込)
プリッと食感のいいせせりに醤油だれを絡めて炭火焼きに。
1/10
さつま親鶏せせり炭火焼き
1,280円(税込)
プリッと食感のいいせせりに醤油だれを絡めて炭火焼きに。
【金沢おでん】
金沢おでん五種盛り
1,180円(税込)
金沢ならではのおでん具材を能登地方の伝統調味料「魚醤いしる」で、あっさりと深みのあるおでんに仕上げました。大根・車麩・赤巻き・白エビ団子・鰯つみれの盛り合わせです。
1/10
金沢おでん五種盛り
1,180円(税込)
金沢ならではのおでん具材を能登地方の伝統調味料「魚醤いしる」で、あっさりと深みのあるおでんに仕上げました。大根・車麩・赤巻き・白エビ団子・鰯つみれの盛り合わせです。
金沢おでん七種盛り
1,880円(税込)
金沢ならではのおでん具材を能登地方の伝統調味料「魚醤いしる」で、あっさりと深みのあるおでんに仕上げました。大根・車麩・赤巻き・白エビ団子・鰯つみれ・肉いなり・蛸団子の盛り合わせです。
1/10
金沢おでん七種盛り
1,880円(税込)
金沢ならではのおでん具材を能登地方の伝統調味料「魚醤いしる」で、あっさりと深みのあるおでんに仕上げました。大根・車麩・赤巻き・白エビ団子・鰯つみれ・肉いなり・蛸団子の盛り合わせです。
【だし巻き卵】
一番だし巻き卵
680円(税込)
昆布と鰹で毎日仕込む「一番だし」で作る、ふわふわだし巻き卵。
1/10
一番だし巻き卵
680円(税込)
昆布と鰹で毎日仕込む「一番だし」で作る、ふわふわだし巻き卵。
明太子だし巻き卵
880円(税込)
人気のだし巻き卵にピリッと明太子をトッピング。
1/10
明太子だし巻き卵
880円(税込)
人気のだし巻き卵にピリッと明太子をトッピング。
じゃこネギだし巻き卵
880円(税込)
じゃこの塩気とネギの風味がきいた、おつまみだし巻き卵。
1/10
じゃこネギだし巻き卵
880円(税込)
じゃこの塩気とネギの風味がきいた、おつまみだし巻き卵。
【加賀野菜天ぷら】
五郎島金時天ぷら
580円(税込)
代表的な加賀野菜。さつまいもの甘味を存分に楽しんでください。
1/10
五郎島金時天ぷら
580円(税込)
代表的な加賀野菜。さつまいもの甘味を存分に楽しんでください。
加賀蓮根磯辺揚げ
780円(税込)
磯の香りの衣で揚げたシャキシャキ蓮根の天ぷら。
1/10
加賀蓮根磯辺揚げ
780円(税込)
磯の香りの衣で揚げたシャキシャキ蓮根の天ぷら。
百万石椎茸天ぷら
580円(税込)
大振りの椎茸は、天ぷらにするととてもジューシーです。
1/10
百万石椎茸天ぷら
580円(税込)
大振りの椎茸は、天ぷらにするととてもジューシーです。
【揚物】
山芋の竜田揚げ
880円(税込)
ホクホク山芋を竜田揚げに。自家製まぐろのタルタルをたっぷり乗せて召し上がれ。
1/10
山芋の竜田揚げ
880円(税込)
ホクホク山芋を竜田揚げに。自家製まぐろのタルタルをたっぷり乗せて召し上がれ。
自家製すり身揚げ
780円(税込)
ふわっと揚げたすり身は桜えびと大葉が香り、プリプリの食感が楽しめます。ぜひ食べてほしい逸品です。
1/10
自家製すり身揚げ
780円(税込)
ふわっと揚げたすり身は桜えびと大葉が香り、プリプリの食感が楽しめます。ぜひ食べてほしい逸品です。
白エビの唐揚げ
980円(税込)
「富山湾の宝石」白エビ。上品な甘味の白エビをシンプルに味わう一品です。
1/10
白エビの唐揚げ
980円(税込)
「富山湾の宝石」白エビ。上品な甘味の白エビをシンプルに味わう一品です。
ガスエビの唐揚げ
880円(税込)
北陸の名産ガスエビの、濃厚な旨みが味わえる唐揚げです。
1/10
ガスエビの唐揚げ
880円(税込)
北陸の名産ガスエビの、濃厚な旨みが味わえる唐揚げです。
いわし梅しそつまみ春巻き
780円(税込)
いわしと梅しそを巻いてパリッと揚げた、ひとくちサイズの自家製春巻きです。
1/10
いわし梅しそつまみ春巻き
780円(税込)
いわしと梅しそを巻いてパリッと揚げた、ひとくちサイズの自家製春巻きです。
大野醤油だれ鶏の唐揚げ
780円(税込)
ジューシーな鶏唐に、大野醤油を使った甘口だれを絡めて。
1/10
大野醤油だれ鶏の唐揚げ
780円(税込)
ジューシーな鶏唐に、大野醤油を使った甘口だれを絡めて。
たこの唐揚げ
980円(税込)
サクッとした食感と、たこの旨みが味わえます。カレー塩とのり塩でお召し上がりください。
1/10
たこの唐揚げ
980円(税込)
サクッとした食感と、たこの旨みが味わえます。カレー塩とのり塩でお召し上がりください。
【寿し・飯】
のどぐろ炙り棒寿し
3,380円(税込)
脂の乗ったのどぐろは、棒寿しでも絶品。香ばしく炙ると脂が溶け出し旨みが広がります。
1/10
のどぐろ炙り棒寿し
3,380円(税込)
脂の乗ったのどぐろは、棒寿しでも絶品。香ばしく炙ると脂が溶け出し旨みが広がります。
炙り〆鯖棒寿し
1,780円(税込)
肉厚の〆鯖を炙り、鯖の美味しさを引き立てた贅沢な棒寿し。
1/10
炙り〆鯖棒寿し
1,780円(税込)
肉厚の〆鯖を炙り、鯖の美味しさを引き立てた贅沢な棒寿し。
焼きおにぎり(1個)
330円(税込)
なんば味噌と大葉を乗せた焼きおにぎり。海苔で巻いてどうぞ。
1/10
焼きおにぎり(1個)
330円(税込)
なんば味噌と大葉を乗せた焼きおにぎり。海苔で巻いてどうぞ。
一番だし茶漬け(鮭/梅/鯖へしこ)
各680円(税込)
一番だしとお茶の香りで、さらっと〆の一品。
1/10
一番だし茶漬け(鮭/梅/鯖へしこ)
各680円(税込)
一番だしとお茶の香りで、さらっと〆の一品。
土鍋にゃんころ雑炊
1,180円(税込)
しっかり魚の旨みと蟹・海苔・卵も入れた味噌仕立ての雑炊です。
1/10
土鍋にゃんころ雑炊
1,180円(税込)
しっかり魚の旨みと蟹・海苔・卵も入れた味噌仕立ての雑炊です。
ごはんとあら汁
580円(税込)
ご飯単品 250円(税込)あら汁単品 380円(税込)その日の魚で作る旨みたっぷりのあら汁と白山のコシヒカリ。
1/10
ごはんとあら汁
580円(税込)
ご飯単品 250円(税込)あら汁単品 380円(税込)その日の魚で作る旨みたっぷりのあら汁と白山のコシヒカリ。
【甘味】
ほうじ茶アイスもなか
630円(税込)
濃厚なほうじ茶アイスを、パリパリもなかで挟みました。
1/10
ほうじ茶アイスもなか
630円(税込)
濃厚なほうじ茶アイスを、パリパリもなかで挟みました。
大野醤油入りクレームブリュレ
530円(税込)
ほのかに香る大野醤油の自家製クレームブリュレ。
1/10
大野醤油入りクレームブリュレ
530円(税込)
ほのかに香る大野醤油の自家製クレームブリュレ。
季節のシャーベット
480円(税込)
さっぱりデザート。内容はスタッフにお尋ねください。
1/10
季節のシャーベット
480円(税込)
さっぱりデザート。内容はスタッフにお尋ねください。